本文へジャンプ

エコチルクッキング教室

7月13日開催の「離乳食セミナー」に参加された方から寄せられた感想です。

☆さといも さま

今回、子供が離乳食の試食をたくさん食べたことに驚きました。
子供と二人で参加したので、説明を半分も聞くことができず、本当に残念に思いました。
(説明を聞いておいしく作るために託児施設を利用させてもらえばよかったと思いました。)
離乳食にはどのくらい砂糖や塩などの調味料を使ってよいのか?とか(今回子供が納豆入りおやきをたくさん食べたのですが)納豆入りおやきなど作って冷凍してもよいものか?など質問もしそびれてしまいました。
参加させてもらって参考になりました。
もう少し手間をかけて食べてもらえる離乳食を作りたいと思いました。
ありがとうございました。

☆りくママ さま

講義の内容が分かりやすく丁寧で、たくさんメモさせていただきました。
離乳食中期には、食べられる食材が増える事を知りました。
今回のレシピを参考に、今まで取り入れてなかった食材にも挑戦し、子どもに喜んでもらえる離乳食を作りたいです。
沢山学んだ1日でした。参加して良かったです。またこのような機会があれば是非参加したいです。
最後に、ミルクの調乳用のお湯をご無理を言って用意していただきました。ありがとうございました。

サブウィンドウを閉じる

ページの先頭へ戻る