ネイチャープログラム

6月7日開催の「ネイチャープログラム」に参加された方から寄せられた感想です。

☆エコチル調査の結果報告に関して

• 分かりやすかった。
  • 結果が聞けてよかった。
  • テレビの視聴時間や、子どもと親の過ごす時間と子どもの発達との相関が分かった。

☆里山の環境のお話

• とても分かりやすかった。
  • 面白かったので、子どもが自然に興味をもったみたい。
  • 近くにいろいろな生物がたくさんいることを、改めて実感できてよかった。

☆ふれあい体験・餌やり体験

• 子どもがとても楽しそうだった。
  • 説明も分かりやすく、時間的にもちょうどよかった。子どもも満足した様子だった。
  • 子どもが身近な小動物とふれあう機会がなかったので、こういう機会があってよかった。

☆その他

• 子どもが楽しめる体験型企画でよかったです。
  • 親子で楽しめるイベント。これからも是非参加したいです。
  • 小さい時のこのような体験は、とても大切だと思います。親も楽しめました。
  • 家族ぐるみで参加できる企画をこれからも期待しています。

サブウィンドウを閉じる