親子でできる運動遊び
~幼児期に獲得したい動き エトセトラ~

2017年11月5日(日)10:00~11:30 黒部市の国際文化センター マルチホールにて「エコチル親子でできる運動遊び~幼児期に獲得したい動き エトセトラ~」を開催しました。当日は8組のご家族、総勢22名(おとな11名、こども11名)にご参加いただきました。みなさん、ありがとうございました!

まず、これまでのエコチル調査で集まったデータの報告(黄砂・PM2.5とアレルギーについて)が行われました。

続いて、富山福祉短期大学幼児教育学科講師の小川耕平先生による「親子でできる運動遊び」がスタート!

先生をはじめ、富山福祉短期大学の学生さんたちの実演を見ながら、ママ・パパとお子さんたちが楽しく「運動遊び」にチャレンジ!大はしゃぎで体を動かすお子さんたちの姿が、会場のあちこちで見られました。

「幼児期に獲得したい3つの動き」を取り入れた楽しい運動遊びは、遊具や道具がなくても、またおうちの中でも楽しめます。これから冬を迎え、どうしてもおうちの中で遊ぶことが多くなりがちな富山のご家庭にはピッタリですよ!

毎回大好評の「親子でできる運動遊び」、今後も定期的に開催します。お知らせが届いた際は、ぜひご参加くださいね!

アルバム

To Page Top▲