エコチルとやまオータムフェスタ 参加者さんの声

11月6日開催の「エコチルとやまオータムフェスタ」に参加された方から寄せられた感想です。

神川先生のご講演について

• 睡眠の大切さが改めてわかり、とてもタメになった。
  • 子どもといっしょに自分もしっかりと睡眠をとり、生活の質も高めたいと思った。
  • 睡眠の大切さはよく認識しているが、仕事、家事もあり、睡眠時間を増やすのはなかなか難しい。
  • 講演は長いかなと思っていたが、実際はあっという間に時間が経ち、ちょうどよかった。

ズーラシアンブラス ミニコンサートについて

• ズーラシアンブラスの演奏が、とても楽しく、すばらしかった。
  • 子どもといっしょに演奏会に行く機会はなかなかとれないので、本格的な生の演奏を子どもといっしょに聞けてうれしかった。
  • 子どもが手拍子をして喜んでいた。
  • ズーラシアンブラス、大好きです。また呼んでほしい。

各種ブースについて

• ぬりえ、折り紙、バルーンアートなど、子どももとても楽しめた。
  • ママ・パパ向けのブースもあり、よかった。
  • ぬりえがしたかったけれど、混んでいた。
  • むつみの里のサブレやマフィンがとてもおいしかった。

その他

• エコチルに参加していなかったら子どもに大切なことについての講演を聞くこともなかったので、参加していてよかった。
  • 子どもが騒いでもOKで、演奏や講演を聞けるのでありがたい。
  • 講演中の子どもの過ごし方が少し大変だったが、子どもは「演奏楽しかった」と言っていた。
  • 私(母親)は講演を聞き、父親と子どもは各ブースで遊ぶことができて、よかった。
  • 相談できてよかった。
  • スマホで撮影している人がいた。撮影禁止を徹底してください。
     *スタッフより:撮影については、アナウンスやポスターでご遠慮いただくようお伝えさせていただくとともに、スタッフが目にした場合はお声掛けさせていただいておりましたが、気づかないこともあり、徹底できず、申し訳ありませんでした。
    もしも撮影された方は、著作権の問題がありますので、削除をお願いいたします。

To Page Top▲