親子でできる運動遊び ~幼児期に獲得したい動き エトセトラ~ 参加者さんの声

6月25日開催の「親子でできる運動遊び ~幼児期に獲得したい動き エトセトラ~」に参加された方から寄せられた感想です。

黄砂とアレルギーとの関係について

• 黄砂がもたらす影響について、わかってよかった。
  • 私、主人とも花粉症のアレルギーなので、黄砂によって、よりアレルギーが悪化することを知り、TVなどで黄砂の飛ぶ日をチェックしようと思った。
  • これからの生活に生かしていきたい。

習い事について

• 同じような年代の子どもの動向が知れてうれしい。
  • 習い事を考えているから(よかった)。
  • 話が長かったので、子どもが退屈だったようです。

親子でできる運動遊びについて

• 家でも簡単に体づくりができる運動を教えていただいてありがたい。
  • 遊びの内容の中での体力づくりについて学ぶことができた。
  • 子どもに必要な運動内容を知ることができ、安心した。
  • 楽しく運動できたのでよかった。子どもを3人連れていたので、お姉さんたちもいて助かりました。
  • 大人が体を動かす習慣がなかなかないので、久しぶりに体を動かした。子どもと一緒にまたやってみたい。
  • 一人っ子なので、いつも1人で遊ぶことが多く、一緒に体を動かすことが少なくなってきたので、とても楽しかった。

To Page Top▲