アンケート結果

動画を視聴された方の感想

• エコチル調査の内容について、子どもにも分かりやすく説明されていて親子とも理解できた。
  • 飾られているはがきを探し、自分のハガキが映っていたり、読んでもらえたと喜んでいた。
  • 富山にちなんだネタをしてくれて楽しめた。ホタルイカの歌と踊りがおもしろかった。
  • 富山にまつわる話題で子どもたちも興味がわいていた。ホタルイカの歌や踊りが楽しくてよかった
  • 小島さんの人柄が良く好感がもてた。まじめな面が見れて少し好きになった。
  • コロナで笑う機会が少なかったが、子どもの知っている芸人さんの芸で笑えた。
  • もっと子どもが笑うような楽しい内容だと思っていたが、わりとまじめな感じだったため。
  • せっかく小島よしおさんを呼んでいたのであれば、ネタの時間があってもよかったのかなと思う。

動画配信についてのご意見

• 好きな時間に気軽に子どもと一緒に見ることができたから。
  • 今までのイベントより参加しやすい。小さい子どもがいても安心して参加できる。
  • 集まってのイベントの方が出演者の方にはやりやすいのかなと思うが、遠方に引っ越した我が家には今回の動画配信イベントが参加しやすかった。
  • タレントのおかげでエコチルについても関心が持てる。会場参加型はあまり行けない。
  • やはり会場で生の小島さんに会えるほうが嬉しい。
  • 今年はやむを得ないと思うが、子どもにあまり動画を見せたくない。

今後の希望イベント

• 運動教室や体力測定、スポーツイベント、歌やダンスなど体を動かせるようなイベント
  • 物作りのイベント、少人数での工作教室など
  • コンサート など
これからも
いろいろなイベントを
企画していきます。
ご期待ください!