2021.05.28

木村友厚前教授(富山大学名誉教授)が日本整形外科学会「学術賞」を受賞されました(2021年5月)

内容 木村友厚前教授(富山大学名誉教授)が令和2年度日本整形外科学会「学術賞(Academic Achievement Award)」を受賞されました。おめでとうございます。 医局としても大変喜ばしく誇りに思います

以下は表彰規定の抜粋
学術賞(Academic Achievement Award):多年にわたる研究により整形外科学の発展に顕著な貢献をしたもの(年度4名以内)に授与する。なお、その業績は国際的にも十分に評価し得るものであることとする。研究業績は個人の研究成果だけではなく、所属施設の研究チームにおいて、顕著な指導性を発揮したことも重要な要素とする。)