ネイチャープログラム in ファミリーパーク

2015年11月1日(日) 富山市ファミリーパークにて「エコチルネイチャープログラムinファミリーパーク」を開催しました。

当日は晴天に恵まれ、秋の陽気を感じながら自然や生き物と触れ合いました!

今回は、2012年1月~6月生まれのエコチルキッズとそのご家族がイベントの対象でしたが、エコチルキッズの兄弟姉妹やおばあちゃんの参加もあり、22組のご家族 総勢71名(大人34名、子ども37名)がイベントに参加して下さいました。

これまでの調査で集まったデータの報告に続いて、ファミリーパークの職員さんによる「里山を守るお話」、生き物との触れ合い体験、そして焼き芋を楽しみました!

カメやカエル、ヘビ、ホクリクサンショウウオといった、日頃、なかなか触ることができない生き物に触ることができ、子どもたちのにぎやかな声があちらこちらから聞こえてきました。自分たちで焼いた焼き芋はホクホクで甘く、一足早い秋の味覚に皆さん笑顔でした☆

今後もみなさまから頂戴したご意見やご感想を参考にしながら、たくさんの方に喜んでいただけるイベントを開催できるように頑張ってまいります!

参加者さんの感想はこちら

アルバム

• ファミリーパークの職員さんが里山の環境について話して下さいました。焼き芋の下準備も自分たちでやりました!
  • 里ノ助の登場です!里ノ助の登場☆
  • 里ノ助は小さい子どもたちの人気者でした♪はじめて触る生き物にドキドキ&興味深々です。
  • ホクリクサンショウウオ!子どもたちは興味津々です。もうすぐ焼きあがります!美味しく焼けるかな♪

スペシャル・コンテンツ

追加調査