2023.02.21

文部科学省 ポストコロナ時代の医療人材養成拠点形成事業 地域医療人養成事業キックオフ・シンポジウム、高校生向け医療体験講座を開催

  富山大学医学部と新潟大学医学部は、将来地域で活躍する医師を目指す医学生とそれに関わる教育者を対象としたシンポジウムと、感染症の診断体験(PCR)などの医療体験講座を開催いたします。
  本シンポジウムを通じ、ポストコロナ時代に活躍できる総合的な能力を持った医師を養成する地域での取り組みを、より一層深めて参ります。また医療体験講座を通じ、将来の医師、医療職を目指す高校生を支援し、地域医療人を目指す高校生の増加にも取り組みます。

詳細は以下リンク先をご覧ください。

記事一覧に戻る