2023.10.31

「富山大学 脳科学研究交流会」の開催について

■概要
 富山大学では医学、薬学、工学、理学そして人文科学など多くの学系で脳科学の研究が行われております。また、令和4年度には新しく融合教育型の大学院「医薬理工学環」が設置され、認知・情動脳科学プログラムとして分野を横断する大学院教育が行われております。
 この度、富山大学で脳科学を研究する研究室が集合し、研究成果を共有し交流を深めるため、大学院生命融合科学教育部シンポジウムとして、「富山大学 脳科学研究交流会」を開催することとなりました。本交流会の実施により、富山大学の特色の一つである脳科学研究における最先端の知見と教育の成果を学内外と共有し、大学の役割・使命について広く知っていただく機会とできればと存じます。
 学外の方々や学生の皆様の聴講・参加を歓迎いたしますので、学内外の多くの皆さまに奮ってご参加いただければと存じます。つきましては、取材・報道方よろしくお取り計らい願います。

【本発表資料のお問い合わせ先】
  富山大学学術研究部医学系 教授 高雄 啓三
  富山大学 大学院 生命融合科学教育部長
  富山大学 大学院 医薬理工学環認知・情動脳科学プログラム長
  TEL:076-434-7171(直通)  Email:takao@cts.u-toyama.ac.jp

■詳細は下記リンク先からご覧ください。

「富山大学 脳科学研究交流会」の開催について

記事一覧に戻る